おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェフードの授業

こんにち入学事務局の加藤です

今日は、カフェオーナーコース2年生の調理実習を紹介するよ

この授業では、現役のカフェスタッフの方を講師に、「カフェランチ」を学ぶんです
ということで、今日の先生は、
『cafe re:Li』の料理長である奥村先生

1

メニューは、
*香味野菜の大きなつくね 黒胡椒ソース
*カモミールの天ぷら
*かぼちゃのバルサミコ風味のサラダ
*きゅうりのごまみそ

じゃーん 完成はコチラでーす

0

カフェっぽ~い

早速、学生たちも調理開始っ

先生の指導のもと、つくねを焼いてますよ~

2

おっと、こちらのつくねはハート型

3

センス良く盛り付けしていきまーす

4

いかに美味しそうに盛り付けるか
意外と難しいんです・・・

5

6

完成ー

7

8

完成したグループごと、先生から評価をいただきます。
見た目の美味しさ、美しさ、かわいさ、そして、つくねが中まで火が通っているか・・・などなど。

9

もちろん、味も

10

そうそう

ハート型つくねは・・・というと・・・

こんな感じに出来上がってました

11 

本日の奥村先生のお店は、コチラ

cafe re:Li(カフェ リリ)

名古屋市中区栄1-25-5
仲ノ町公園南ビル1F

木曜日と第3水曜日が定休日です。

学校からも歩いて10分ほどのカフェでーす。