おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクト~商品化~

こんにち入学事務局の加藤です。

今年度、企業プロジェクトで優秀賞を得た学生の作品が商品化になりましたーの報告ですよ

企 業 名 :株式会社ナゴヤキャッスル ブルーエッジ様
課     題:春の食材を使用した大人向けのパスタ
優秀作品名:清見オレンジのカルボナーラ
学 生 名 :カフェ総合科カフェオーナーコース 酒井一真くん

コチラが、酒井くんの作品

Photo

このパスタが、
現在、商品化され販売中なんですよぉ~
そう食べられるんです

場所は、ミッドランドスクエア41階にある「ブルーエッジ」

酒井くんの作品にアレンジも加わり、
『和歌山県産清見オレンジと名古屋コーチン、パンチェッタのカルボナーラ風 温泉卵添え』
という商品名で、メニューブックに掲載っ

Photo_2

じゃーんコレですコレ

Photo_3

とってもマイルドで、オレンジのさわやかさがいい感じに広がりますよぉ。

絶対、美味しいから、食べる価値ありです

5月末までの限定商品で~す。