おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ショップ演習のご案内~フレンチレストラン~

こんにち入学事務局の加藤です

2月11日(土)12日(日)は、
We are NCA!~卒業進級制作展~

~ショップ演習~校舎がまるごとお店に変身

今日は、ショップ演習に向けての「フレンチレストランのショップシミュレーションの様子を見てきましたよっ

このフレンチレストランは、調理師科の1・2年生が運営するお店。お客様役は、製菓製パンコースとカフェ&パティシエコースの学生たち。

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まずは、前菜の『魚介のマリネ ゆずとハーブの香り』

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スープは、『コンソメスープ 蕪のフランを添えて』

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メイン料理は、お肉かお魚か選べます

『牛肉のロースト 赤ワインと肉汁のソース』

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『タラのムースのトルティーノ 香草の入ったヴァンブランソース』

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サービスも丁寧に心を込めて

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キッチンでは、20名分のコース料理を仕上げるのに必死

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ショップ演習~フレンチレストラン~
日時:2月11日(土)・12日(日)11:00~15:00
場所:名古屋コミュニケーションアート専門学校 第4校舎
*予約制。当日、9時30分より第4校舎1階にて、予約受付いたします。

皆さまのお越しをお待ちしております。