おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

フードスタイリング

こんにち入学事務局の加藤です

7階の教室で、なにやら撮影会???
カフェ総合科の本杉くん。真剣なまなざし

4

企業プロジェクトで考案した商品のスタイリング中です。

2

一人ひとりが考えた商品のイメージを膨らませて、スタイリングしていきます。

川村くんのスタイリング撮影はコチラ

5

先日の企業プロジェクト最終プレゼンテーションにて、店長賞に輝いた石岡さん

1

石岡さんが提案した『森のパスタ』

6

おいしそ~

カフェ総合科では、調理をするだけでなく、フードスタイリングといった美味しくみせる方法も学ぶことができるんですよ~。

ちょっぴりご紹介しますねっ

伊藤さん『春の香りパスタ』

Photo_2

鈴置さん『そら豆と桜えびのさくさくクリームパスタ』

Photo_3

内藤さん『桜鯛とスナップえんどうの香草スパゲッティーニ
       ~フルーツトマトのジュレを添えて~』

Photo_4

宮田くん『春のペペロンチーノ
     プロシュートとルッコラのサラダ仕立て』

Photo_5

本杉くん『春のシーフードトマトクリームパスタ』

Photo_6

酒井さん『2種類のシーフードパスタ
        ~ホタテ貝にのせて~』

Photo_7

2月11日・12日は、
卒業進級制作展『We are NCA!』です。
第4校舎8階では、この企業プロジェクトに取り組んだ学生たちによる『カフェ』をOPENします。
この機会に是非、ご来場ください。