おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクトプレゼンテーション

こんにち入学事務局の加藤です

企業プロジェクト
これは、企業様から課題をいただいて、商品提案をするというもの。

今回はミッドランドスクエアの41階にある『ブルーエッジ』様から『春の食材を使用した大人向けのパスタ』の課題をいただきましたー。

今日は、この課題の最終プレゼンテーション

審査員は、株式会社ナゴヤキャッスル ブルーエッジの
料理長 富澤真也様
店長  加藤美和様
です。

緊張感漂うプレゼン会場です

Photo

今回、この課題に取り組んだのは、
カフェオーナーコース、カフェ&ベーカリーコース、製菓・調理コースの学生たち。

実習室では、プレゼンの順番に仕込みをしています。

Photo_4

何度も試作を重ねて迎えた、最終プレゼン。
心を込めて美味しく作る

Photo_5

自分の考案した商品の説明をするプレゼンテーション。
緊張しながらも、商品のコンセプトや工夫したことを、しっかり自分の言葉で表現する。

Photo_3

審査員の方からは、質問やお褒めの言葉をいただきました。

Photo_6

約2時間半後・・・

29名全員の商品提案が終了

Photo_12 

こうして全商品並べてみると・・・。

さて、審査の結果は・・・。

次回のブログにて