おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

授業開始

こんにち入学事務局の加藤です

今日から新年明けての授業が始まりました~
『Wメジャーの授業』として、『調理実習』が開講されているので紹介しますね
この『Wメジャーの授業』は、自分の専攻以外の科目を選択して受講し、幅広いスキルを習得していくものです。

教えてくれる先生は、イタリアンシェフ村瀬先生っ

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学んでいるのは、製菓製パン科、カフェ総合科の学生たち

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普段は、製菓や製パンを専門的に学んでいる学生たちですが、今日は、鰯をさばいていますよ

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先生は、一人ずつ丁寧に教えてくれます。
だから上達するのも早い

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かなりのスピードで調理してましたよ
こんな感じになった鰯ちゃん。完成は・・・

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完成は、コチラです

*鰯の香草パン粉焼き マリナーラソース*

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トマトソースの応用で、すっきり酸味のきいたお魚にピッタリなソース。
さまざまなハーブも入ってますよ

*ボンゴレ ビアンコ*

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*ほうれん草のガーリックソテー*

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今日の料理は、3品とも『にんにく』を使用。
にんにくを焦がさないように調理することが美味しく仕上がるコツ

今日から授業開始ってことで、
今年も張り切って授業を受けようね

頑張るみんなを応援してます

そうそうエレベータ前のホワイトボードに、『祝成人』のメッセージを書いておいたら、『ありがとう。ありがとう』って書き足してあったの。
うれしかったわ
とってもとってもうれしかった

NCAの学生、最高大好きです