おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

スイーツラバーズ最終日

こんにち入学事務局の加藤です

1週間にわたり開催してきた『スイーツラバーズ』での営業も今日が最終日

実習室では、心を込めて製造に励んできました

Photo

フルーツタルトの仕上げ

Photo_2

ロールケーキのカット

Photo_3

ガトーショコラの製造

Photo_4

ガトーショコラの仕上げ

Photo_5

プリンに、

Photo_6

マドレーヌ。

Photo_7

この1週間で、製造したケーキの数、製造したパンの個数・・・数え切れないくらい。

こんなにもたくさんのスイーツとパンを、

皆で協力しあって、

励ましあって、

作ることができました。

このイベントを通して、初めて先輩と話ができました。

1年生に教えることの難しさを知りました。

仲間と励ましあうことを知りました。

助け合う大切さを知りました。

一人ではできないことも、みんなでやればできることを知りました。

毎日300名を超えるお客様にお越しいただきました。

食べていただく喜びを知りました。

「おいしかったよ」の言葉がとてもとても嬉しかったです。

ありがとうございました。

そして、

最後は、お掃除

Photo_8

ケーキ作りも、パン作りも、接客も、販売も、お掃除も、どんなことにも全力で取り組んだスイーツラバーズ。

このイベントを通して、それぞれ様々な成長を感じたことでしょう。

未来のパティシエ&ブーランジェたち

今後の活躍を楽しみにしてるよ