おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

海外実学研修~フランス~調理編~

こんにち入学事務局の加藤です

お待たせしましたフランス、パリでの調理の授業の様子をお届けするよん

まずは、ホタテに挑戦

20111019_066

20111019_060_2

次はうさぎのお肉に挑戦うさぎようさぎ

20111019_103

このセプロック校には様々な国から多くの学生さんが調理を学びに来ている。そんな彼らと一緒に調理をする。これも、また勉強になる。

20111019_255

20111019_256

自然と会話も生まれる・・・。う~ん。国際交流だわ

20111019_257

20111019_258

みんなで力を合わせてデザート作り

20111019_259_2

かかかかか・・・完成っ

野菜の田舎スープ

20111019_125

ホタテと海老のヴォルオヴァン

20111019_126

バリグール風アーティーチョーク
子うさぎの鶏肉ムスリンヌつめトュルヌド
アンディーグのタタン、季節のきのこソテー

20111019_127

洋ナシのタルト

20111019_135

あたくしも、ぜーんぶ、いただきましたわ。

本場のフレンチ最高ぉ
ボリューム満点

調理師科のみんな、がんばったね