おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

海外実学研修~フランス~

こんにち入学事務局の加藤です

今年も始まりました~海外実学研修っ
10月2日~9日の1週間、フランス パリへ行ってきましたー

まずはセントレアの出発前の様子です

Photo

調理師科の仲良し4人組は、おそろいの衣装で出発です。
『いってきまーす』

20111019_001

成田空港で仙台校の学生さんたちと合流し、パリへ旅立ちました。
飛行時間は12時間ちょっと。。。

で、パリ ドゴール空港に到着っ

まず初日は、パリ市内の観光。バスでしゅっぱーつ

Photo_2

エッフェル塔でじゃんぷ。10月なのに29度の気温。暑かったわ~

3

これが有名な凱旋門

4

そして、新凱旋門

5_2

ノートルダム大聖堂

6

カジュアルレストラン『シェ・クレマン』にてランチ

7

オレンジジュースでカンパーイ

75

グラタン

8_2

メインのチキン デカイこれで一人分っ、ボリューム満点

9

デザートのシューアイス。おいしかったわ

10

セーヌ川沿いをお散歩しながら移動
なんだか、とってもロマンティックな気分でしたわ

11

12

お料理や製菓道具のお店にもいきましたよー。

13

パリを満喫し、満足した1日目でした

明日からは、セプロックにて調理&パンの研修です。