おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

2011企業プロジェクト ダイニング&バー『Blue’dge』での商品化に向けてオリエン開催!

ども!NCA入学事務局の藤井です

先日の記事に引き続き、本日も企業プロジェクトについてのご報告です

2011産学協同教育・企業プロジェクト第2弾
ダイニング&バー『Blue’dge(ブルーエッジ)(名古屋駅前にあるミッドランドスクエア41階)で販売される「春をイメージする大人向けのパスタ」の商品提案課題を、株式会社ナゴヤキャッスル様よりいただきました。

今回は企業様をお招きし、商品化に向けてのオリエンテーションを開催

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聞いたことはすかさずメモ!
店の立地、客層、価格帯・・・など、条件を踏まえてメニューを考えていきますちなみに今回は素材として、魚、野菜、ロングパスタ(スパゲッティ)を使用することが決められています。

これから学生たちは、一人ひとつのメニューを考案していきますが、柔軟な思考でいろんなアイデアが飛び出すことでしょう楽しみ

メニューを企画し
試作を繰り返し
企業様からアドバイスをいただき改良を重ねて・・・

年明け1月におこなわれる最終プレゼンテーションでは最優秀作品が選ばれ、その後商品化される予定です

続報は随時アップしていきます
しばしお待ちあれ