おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理コンテスト開催中~だいこん編~

こんにち入学事務局の加藤です

今日は、「調理コンテスト」の様子をお届けするよっ
朝9:15に集合し、すでに競技は始まってます

まずは、だいこんの桂剥き』

Photo

高さ10㎝の大根を桂剥きにしていく。

3

この桂剥きは、「長さ」と「薄さ」がポイントとなります。

4

ピーンと張り詰めた緊張感・・・。

Photo_8

この調理コンテストには、調理を学んでいる44名が出場。

Photo_2

2回にわけて競技していきます。

6

Photo_3

審査員は、3名

名誉学校長 松阪先生

Photo_4

名古屋コミュニケーションアート専門学校
学校長 鶏徳先生

Photo_5

調理師科・カフェ総合科の担任である
専門調理師 大沼先生

Photo_6

終了時間
ということで、大根の長さを計り・・・。

Photo_7

まだまだ競技はづづく・・・。
結果は、後ほどねっ