おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

放課後の自主練習

こんにち入学事務局の加藤です

授業後、包丁を研いでいるという噂を聞き、いそいそと実習室へ
カフェ総合科の1年生を発見っ

Photo_6

私 「包丁研ぎしてるって聞いたんだけど」
学生 「終わりました今、桂剥きやってます」
と、にっこりさわやか~な返事が返ってきました

Photo_7

おおおおお頑張ってるねぇ。
来週のテストに向けて練習っ練習っ

こんな感じにできましたっ大根の桂剥き

Photo_8

Photo_9

練習した大根やキャベツが千切りになってたけど、コレをどう調理するのかな

Photo_10

・・・数分後。

どうやら、『なすの煮浸し』を作っているようです。

Photo_11

一人ずつ作って、食べ合い、味の確認をする。

「へっへっへっできました」

Photo_12

味は・・・
味がない?・・・

ん 

次回へつづく。