おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

人気カフェ 『YEAST PARADISE+』 企業プロジェクト メニュー商品化続報☆

みなさま、こんにちは!NCA入学事務局の藤井ですどーもどーも~

なんでしょねー、この天気っ!
梅雨明け?!! ・・・さすがにまだですよねぇ。

楽しい夏がやって来るのを心待ちにしつつ、みなさんへインフォメーション!この夏オススメの爽やかメニューをご紹介します昨年、学生たちが取り組んだ企業プロジェクトで、有限会社コンプレックス様から最優秀賞をいただいた2作品。

まずはこちら。

『スズキのスモーク フレッシュトマト ライム風味のスパゲティーニ』1

これは特に女性にオススメしたいパスタメニュー
スモークされた鱸(「スズキ」と読みます。おさかなです)は旨みがよく引き出されてます。風味のポイントにもなってるライムで程よい酸味と香りをプラス私も大大大好きなアボカドが入ってるよぉー

続いてはこちら。
『パインのコンポートとグラニテ ココナッツソルベ添え』
2

見た目からして涼しげでしょ
パイナップルやココナッツ、トロピカルな素材を使用してますグラニテ(シャーベット)のシャリシャリ感とゼリーの弾力と、食感の違いもおもしろい夏にぴったりのさわやかデザートです

パスタもデザートも両方食べるとおなかポンポンになるよ
藤井は食べて来ましたペロリ完食(笑)

愛知県日進市にあるカフェ  「イーストパラダイス(YEAST PARADISE+)」 で秋頃まで販売される予定です。みなさん、夏の暑い日はドライブしがてらイーパラへGOおしゃれで素敵なカフェですよ~

Photo

▲イーストパラダイスのメニューブックにも掲載中です