おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

製パン実習

こんにち入学事務局の加藤です

今日の製パン実習は、菓子パン生地を使って3種類のパンを作る授業 ということで、こっそり潜入しましたよ~。

カスタードクリームを包んでますよ~

2

そうクリームパンを作っているのですよ

Photo_3

カスタードクリームも、もちろん手作り。今日はプリンプリンに仕上がって、いい感じ

4_2

真剣にカスタードクリームをつめつめ。

5_2

形を整えて、

6_2

完成させていきますよ~。

7_2

「先生できました」「おっなかなかのできじゃないか」

8_2

仕上げに卵をぬりぬり 。

10

オーブンに入れて焼き上げまーす

12

焼きあがったあんぱん。うほっおいしそ~

14

どんどんパンが焼きあがっていきましたよ~。

13

あたくし、クリームパンとチョコチップパンを味見しました。
焼きたてパンは、本当に幸せになるおいしさですわ
そしてなんといっても学生の愛情を感じましたわ