おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

テクニカルチャレンジ~調理~

こんにち入学事務局の加藤です

今日は『テクニカルチャレンジ』の授業を紹介するよ
テクニカルチャレンジとは、「現場で必須とされる基本技術のレベルアップ訓練をするもの」なのですよ

教えてくれる先生は、イタリアンシェフ村瀬先生っ。

1

今日の授業は、「骨付きとりもも肉オーブンで仕上げる

4

じゃがいもとローズマリーとニンニクをオーブンでローストする。
見ているだけで、よだれが出そうだわ

Photo_2

完成っ

6

もう一品は、ショートパスタ

9

ブロッコリーを煮崩して、アンチョビとニンニクと鷹の爪で味付けをする。

8

完成っ

7

あたくし、味見をしましたが、サイコーに美味しかったわ
白ワインに合うパスタでした。

テクニカルチャレンジを通して、ますます腕に磨きがかかることを期待しておりますよ