おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

製菓実習~パティシエコース~

こんにち入学事務局の加藤です

避難訓練も終わった午後の授業は、パティシエコース1年生の製菓実習。先生は、引き続きホテルグランコート名古屋の平井シェフです

1

みーんな真剣ですぞ。

1_2

2

先生のチェックを受けて。

3_2

4_2

5_2

絞り袋に入れて。

6

7

シュー生地を丁寧に絞っていきまーす。

9

10

11

12

先生にアドバイスを受けながら、絞ります。

13

よしっできた

14

絞り完成イエイ

15

そして、そして、

焼きあがったシューがコチラ

16

このシューの中にクリームを詰めて。

17

完成っうほっおいしそ~

18

もちろん味見もしますよ

19

ぐふっおいしいねー

あとは、片付けあーんどお掃除ねっ