おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

製菓実習

こんにち入学事務局の加藤です

今日の1年生の『製菓実習』は、
ホテルグランコート名古屋のペストリーシェフ 平井先生です

Photo_3

ご覧のとおり、今日の授業はシュークリーム

シューの中に入れるカスタードクリームを作ってますよぉ~

Photo_4

混ぜて混ぜて混ぜて

3

こしていきまーす

4

丁寧にね・・・。

5

協力し合って。

Photo_5

完成シュークリーム~

Photo_7

そんな中、今日はNCA全体の「地震を想定しての避難訓練」を開催。2限目の授業中に地震発生ってことで、白川公園に避難

Photo_8

白川公園には、NCAの第3校舎と第4校舎で授業を受けていた約300名が集合しました。みんな無事でよかったわ

Photo_10

ということで、白川公園にて挨拶をして授業終了となりました。