おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

アルコールの授業

こんにち入学事務局の加藤です

今日は、カフェ総合科のアルコールの授業をのぞきましたよ~先生は、株式会社 江崎本店の江崎社長です

Photo

今日のテーマは、ワインわいわーい

Photo_2

赤ワイン白ワインそれぞれ2種類について、違いについて学びます。

Photo_3

同じ白ワインでも、色も味も違う・・・。

Photo_4

香りを確かめながら、違いを確認していく。

Photo_5

未成年は「ごっくん禁止」。香りだけでも酔っちゃいそうだわね~

Photo_6

ワインに合う料理も考える。なんだか楽しそ~

Photo_7

おいしいワインを飲むと、おいしい料理が食べたくなる。
おいしい料理を食べると、おいしいワインが飲みたくなる。
アルコールが苦手でも、「味がわかることが大切。
このアルコールの授業では、ビールや日本酒、焼酎、カクテルなど、アルコール全般について学びます。
また、紹介していきますねっ