おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクト ~スイーツ商品提案~

こんにちは!教務部の木屋です

先日のパスタ商品提案に引き続き、今日はパティシエコース&カフェオーナーコース2年生の企業プロジェクトプレゼンテーションが行われました

今回のカテゴリーは、なんとスイーツ

課題は、有限会社コンプレックス イーストパラダイス+からいただいた『春夏向けの涼しげなデザート、“五感で感じるデザート”』です

入学時からスイーツを学んでいるパティシエコースと、1年次は調理をメインに勉強し、2年生になってからスイーツの勉強も始めたカフェオーナーコース

発想がまったく異なる2つのコースの学生たちが、2人1組のグループで取り組んだ結果は・・・

↓↓↓

最優秀賞:

 『パイナップルのグラニテ ~ココナッツアイスとともに~』

Simo1_2 Simo2_4  

優秀賞:

 『くるくるズコット ○○な気持ち ~カシスソルベを添えて~』

Sasa1 Sasa2

:::::::::::::::

他にもいろいろなアイディアがあり、高い評価をいただいた作品もありましたが、総合的な審査の結果、上記2作品が入賞しました。

おめでとう!!

旬の食材について研究したり、何度も何度も試作をしたり、みんなよく頑張ったと思います

Img_1166 Sakuhin1 Sakuhin2 Fukahori Sakuhin3 Simo3 Img_1223 Senda Sakuhin4 Terada

最後に、記念撮影

みんな、本当にお疲れ様

Img_1235