おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェ総合科の調理実習の授業~中華~

こんにちわーo(*^▽^*)o入学事務局の加藤です。

今回はカフェ総合科の調理実習の授業をご紹介しますよ。

今日は、ヒルトンホテル王朝のシェフ米川先生から中華を学びます!

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米川先生は、一人ずつ丁寧に教えてくださいます。

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先生に見られてる と、緊張もするけど・・・、

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精一杯、頑張る!

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おいしくできるように、頑張る!

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必死に、頑張る!

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真剣に、頑張る!

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今日のメニューは、

*マグロのたたき王朝スタイル

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*海老の衣揚げスコットランドソース

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*オリーブとバジルとドライトマトのチャーハン

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完成!

ということで、先生に味を見ていただきます。

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今日の授業のポイントは、中華とは縁遠いような「バルサミコソース」や、チャーハンにも「オリーブ」「バジル」「トマト」というイタリアンな食材を使用していること。

美味しくできたかな・・・。

試食タイム

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味を知ることは大切なこと。

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先生の見本と味が違う・・・。

なぜ・・・。

バルサミコソース入れすぎた???

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中華の授業は、今日が最後。

来週からは、和食の授業だね。

知識も技術もいっぱい詰め込んで、大きくなってね!

そうそう、

カフェ総合科のみなさん。

明日の企業プロジェクトのプレゼンテーションも頑張ってね!