おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

春夏向けの『パスタ』を考える

最近、スイーツの話題が続いておりますが、カフェ総合科の学生も企業プロジェクトを頑張っています

カフェオーナーコース1年生が取り組んでいるのは

『春夏の食材を使用したシチュエーションに合わせたパスタ』

日進市にあるオシャレなカフェ、YEAST PARADISE+ 様よりいただいた課題です。

こちらの企業プロジェクトは、製造・販売が目的の『Sweets Lovers』とは違い、日ごろ学んだ知識や技術を活かして商品提案を行います。

つまり、企業様に採用されると、なんと自分が考案した料理がお店のメニューの中に並ぶのです

それが実現する日を夢見て、学生たちは試作を重ねてます

P1000192_2

P1000193_2

*ある日の試作♪(一部)

↓↓↓

P1000197 P1000203 P1000204 P1000205 P1000206 P1000209

普段の実習とは違い自分でメニューを考えるので、作るパスタは人それぞれ。

試作品がどんな完成品になるのか。。。

今からプレゼンテーションが行われる12月が楽しみです