おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Myスクール授業 ~マカロン&ラッピング~

専門的な技術や知識を入学前から学べるNCAのMyスクール。体験授業と違い、より具体的で専門的な授業を受けることができます。

今日の授業は、NCAの清水先生から、かわいくて人気のスイーツ『マカロン』を学びます。

Img_9561

さっそく授業開始

Img_9556

おいしく、そして見た目もきれいにできますように・・・。

Img_9573

マカロンって、繊細だもんね。

Img_9577

慎重にマカロン生地を絞りまーす

Img_9611

焼きあがったマカロンにクリームを入れて重ねて完成

Img_9630

出来上がったマカロンをケースに入れると、まあ素敵

Img_9631

最後にリボンを結んで出来上がり

Img_9633

入学後の授業により近い、このMyスクール授業では、後片付けもしっかり行います。キレイに洗って、拭いて、片付けて・・・と。

Img_9555

Myスクールでは、同じ夢をもったお友達もできますよ。

次回のMyスクール授業は、7月11日(日)です。

メニューは『イタリアンのコース料理』

おいしく楽しく学べるMyスクール授業、今後も乞うご期待