「金の卵展」開催

梅雨があけたと思ったら毎日暑い日が続きますがお元気ですか。

今日は東京で行われている「金の卵展」についてレポートしま〜す。

そもそも「金の卵展」とはなんぞやと言うと滋慶学園の全デザイン科からマンガ、イラスト、文章などの作品を集めた大規模な展示会です。
そしてそこには50者近い出版社の編集の方にお集まり頂き、直接原稿を見ていただけるというデビュー直結のスーパーイベント。
IMG_0777IMG_0780
会場は作品で埋め尽くされ編集の方は仕切りのあるブースで完全個人対応!
場所は東京だけどNCAマンガ専攻の学生が昨日の夜から現地に向かいました。
IMG_0764IMG_0771

深夜バスに乗り込む前はみんなはしゃいでますが・・・
IMG_0779

現地につくと超キンチョーしながら自分の原稿を見てもらってます。
IMG_0784IMG_0781IMG_0782

編集の方から良いお話を頂いた学生は嬉しさでニッコニコ&嬉し泣き。

ただ、厳しいお話をしていただいた学生がいるのも事実です。でも、そんな人こそ「次こそは!」と思って頑張って欲しい!

NCAは明日から夏休みに入ります。遊ぶのも大事、勉強や練習も大事な充実した夏休みを過ごして下さい。