研修プログラム修了

皆さん、こんにちは。ロサンゼルスは今日も快晴です。

さて、早いもので17日に日本を旅立って本日研修プログラムはアッと言う間の最終日。前回からの続きですよ。
imageimage

ロスのタウンアートを散策しつつ美術館に行ったり
imageimage

アーティスト、アンドレ・ミリポルスキーさんのアトリエ兼住居にお邪魔したり!
(彼は学生からの「貴方にとってアートとは」という質問に”Life,Not work.”人生さ、仕事じゃない
とさらっと答えてくれました。この状況でそう言われると圧倒的説得力)

次の日はオーティス カレッジ オブ アート&デザインというロスの大学に行って講義を受けました。
imageimageimageimage

何かを描く授業はもちろん、身体で表現する事をやったり授業以外では現地の学生さんと交流したりなかなか濃い1日でした。

夜は研修修了の打ち上げと冷蔵庫の食材一掃セールを兼ねたバーベキューでお疲れさん!
image

明日は最終日、お楽しみオプションツアーの日。ディズニーやユニバーサルなど好きなところへ行って遊びたおすぞ〜‼︎