中部クリエイティブ業界フェスタ2015に出展しました!

こんにちは、総合デザイン科:佐藤です。

去る324日(火) ナディアパーク3階デザインホールで「中部クリエイティブ業界フェスタ2015」が開催され、NCAもブース出展しました。

イベント内容は、会社説明会や学生作品展示を行うブースエリアと出展団体のゲーム作品が体験できる試遊スペース、さらに学生主催イベントやパネルディスカッションなどを行うステージエリアに分かれており、各エリアで様々な催しが行われていました。

NCAブースでは学生作品を展示しましたが、多くの業界の方々や学生・高校生などに試遊してもらい、高い評価を頂きました。

<NCA出展ブースの様子>

また、ステージイベントにもNCA学生が参加し、「アイデアクエスト」では名古屋工学院・ヒューマンアカデミーの各学校を抑え、見事優勝を勝ち取りました!

さらに、GAIRAゲームコンテストではNCA学生が「日本一ソフトウェア賞」「インティ・クリエイツ賞」「FELISTELLA賞」の各賞をいただきました!

<授賞式の様子>

受賞作品はNCA校舎内でも展示していますので、是非ご覧ください。

以上、佐藤からの報告でした。

<中部クリエイティブ業界フェスタとは>

中部クリエイティブ業界フェスタとは、「中部地区のゲーム業界を盛り上げること」を目的に中部地区のゲーム会社・ゲーム系専攻のある学校・名古屋市・愛知県で結成された中部ゲーム産学協議会(通称GAIRA)が主催する中部地区最大のゲーム関連イベントのこと